Per ottimizzare la tua esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione si autorizza l'uso dei cookies. Maggiori informazioni
Accetto
umamiarea
Facebook Twitter Youtube Newsletter
magazine
22/03/2018

La formazione professionale del caffè per la terza volta in Argentina

Umami Area ha organizzato la terza edizione di Umami Barista Camp in Argentina, a Buenos Aires, in collaborazione con la micro torrefazione specialty NININA

Bueno Aires, 16-22 marzo 2018 - Umami Barista Camp E' la terza volta che Umami Area, supportata localmente da Giacomo Monachesi, socio fondatore dell'associaizone fiorentina, organizza nel paese sud Americano un campus di formazione sul ca ...
13/03/2018

La formazione sulla tostatura del caffè presso la sede di BRAMBATI SPA

Umami Area organizza il secondo campus di formazione sulla tostatura del caffè dove vengono approfonditi gli argomenti teorici e pratici per tostatre il caffè per espresso e filtro

La tecnologia applicata alla tostatura del caffè seguento il percorso di formazione della SCA Coffee Roasting - Coffee Skills Program Umami Roasting Camp BRAMBATI special edition è una tre giorni di formazione sul processo di tostatu ...
24/02/2018

Il caffè verde e la prevenzione dell'OTA

L'Ocratossina A è uno dei più importanti fattori di rischio pe rla salute umami che necessita azioni preventive mirate

L'OTA è una micotossina prodotta da specie dei generi Aspergillus e Penicillium. L'ocratossina A ha un'attività essenzialmente nefrotossica e in dosi diverse può risultare anche immunotossica, cancerogena e genoto ...
04/02/2018

Barista in un libro di Andrej Godina

Un compendio completo per la formazione alla professione del barista con una carellata di argomenti che vanno dalla piantagione del caffè alla degustazione dell'espresso

Tratto dalla prefazione al libro di Andrej Godina: "Il caffe` e` la seconda categoria merceologica piu` scambiata al mondo. Ogni giorno, infatti, vengono servite oltre 3 miliardi di tazzine, mentre nella sola penisola italiana sono ben 20 m ...
23/11/2017

Ikawa Pro sample roaster è disponibile per l'Italia in esclusiva con Umami Area

IKAWA PRO sample roaster è l’unico tostino caffè che con precisione e costanza ti permette di replicare qualsiasi profilo di tostatura

Tostare il caffè per il controllo qualità è divenuto semplice con la tecnologia Ikawa Pro Ikawa Pro viene utilizzato e gestito tramite la APP per dispositivi iOS e Android. La APP è in grado non solamente di visualizzar ...